您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

毕节市农业农村局深入赫章县督查指导农机安全工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

image002.jpg

国庆节前夕,毕节市农业农村局党组成员赵力永同志等一行四人,到赫章县督查指导农机安全工作。

督导组首先到达赫章县农业农村局,通过听取汇报、查看资料、与县局有关人员座谈交流的方式,了解2019年上半年农机注册登记、拖拉机年检审、驾驶员考试、档案管理、安全宣传、安全监管等方面工作具体开展情况。对赫章县农业农村局农机监理站农机安全工作给予充分肯定,并针对当前农机监理业务人员严重不足、农机安全宣传经费欠缺等问题提出了整改意见。

image004.jpg

随后,督导组一行前往松林坡乡198号坝区,开展农业机械使用情况调研及打非治违专项整治活动。督导组首先来到所属坝区专业合作社与坝区负责人进行交流,了解坝区基础设施、种植项目、发展情况、农机具使用等情况。随后,到坝区实地进行查看,了解投入使用的农机具类别、数量,查看机车入户、牌证管理、安全宣传培训、驾驶员持证上岗等情况。通过现场督导,共查处5辆无牌无证拖拉机,1名无证驾驶拖拉机驾驶员,1名违规将拖拉机借给无驾驶证人员使用并违法载人违法行为。通过赫章县农业农村局下整改通知书到松林坡乡农业服务中心,要求立即整改。

image006.jpg

最后,督导组一行在坝区开展农机安全宣传教育,与正在田间作业的农机驾驶员亲切交流,向他们开展了农机安全方面的知识宣传,提醒他们要注意农机操作安全,定期进行农机具保养,叮嘱他们要遵章守法,做一名合格的农机驾驶员。此次活动,在坝区共发放各类农机安全宣传资料30余份,宣传用品T恤衫4件,扫黑除恶宣传册10本,农机购置补贴宣传册10本。

image008.jpg

赫章县农业农村局副局长文德军、县农机安全监理站负责人朱家华陪同参加上述活动。


上一篇:
下一篇:

相关文章