您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

厅生态渔业专班到遵义市播州区、贵阳市息烽县调研生态渔业发展情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      11月8日,省农业农村厅渔业渔政处罗平处长,渔业渔政处王骥调研员,省水产技术推广站许劲松站长、崔巍副站长等一行赴遵义市播州区和贵阳市息烽县开展生态渔业调研。

图片1.png

在播州区龙坪镇深圳张公子名龟有限公司陆基集装箱生态循环水养殖基地,企业负责人对陆基集装箱循环水养殖原理、经营成本、养殖技术、产品质量、尾水分离净化处理等作了详细介绍。调研组一行在听取相关汇报后,实地观察了循环养殖、用水水质和“稻+龟”稻田综合种养情况。

罗平处长指出,陆基集装箱生态循环水养殖单产高、耗能低、污染小,符合绿色生态发展理念,具有显著的经济、社会和生态效益,在我省山多、地少、水少的背景下有特殊的意义,相关部门要积极推广这种养殖模式,促进渔业转型升级。

图片2.png

在息烽江盛源生态农业有限公司养殖基地,调研组详细了解企业建设规模、养殖成本、饲料配比、销售渠道、尾水处理等情况。充分肯定了企业在养殖饲料精选、尾水净化处理方面的工作。调研组强调,企业在经营生产过程中要落实绿色发展理念,确保既提质增效又不污染环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章