您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省绿色食品发展中心组织企业前往郑州果树研究所取绿色发展“真经”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月29日上午,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会在郑州国际会展中心开幕。为帮助企业进一步提高绿色防控技术水平,助推全省农业绿色发展,贵州省绿色食品发展中心以本次展会为契机,积极与我国著名果树科研机构——中国农业科学院郑州果树研究所联系,请他们为果树企业传道授业解惑。

1575032890(1).png

下午省绿色食品发展中心主任张剑勇带队,组织有关企业前往郑州果树研究所考察新品种,学习新技术,并与方金豹所长等知名专家座谈,会上部分企业就水果的品种选育、茶果套种、品质分析、病虫草害绿色防治等问题向各位专家请教。专家指出,绿色发展首先要从源头抓起,从品种选择抓起,再通过良种良法,降低后期生产管理成本,进而构建绿色食品多元发展模式,助推绿色农业健康发展。

3b839f1a0c29ad7ab8967ffc411b163.png

本次展会之余的学习交流为企业搭建了获取新品种、新技术、新方向的平台,为我省绿色食品水果产业技术创收、绿色增收提供了技术支持。




上一篇:
下一篇:

相关文章