您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

贵州省草地贪夜蛾监测预警与防控技术培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

        为进一步提升我省草地贪夜蛾监测预警与可持续防控水平,全力抓好草地贪夜蛾防控工作,严防明年虫害暴发成灾,保障粮食和农业生产安全,11月25-27日,贵州省农业农村厅在贵阳花溪开展了草地贪夜蛾监测预警与预测预报、综合防治技术以及性信息素在草地贪夜蛾的应用方面的技术培训。

1.png

培训开班上,贵州省植保植检站朱怡站长、贵州大学农学院程剑平副院长分别对学员提出了要求,并强调草地贪夜蛾的危害及对其进行监测预警与可持续防控的重要性,要求各地要高度重视草地贪夜蛾监测预警工作,落实属地责任,加强草地贪夜蛾防控工作。

3.png

4.png

培训班上,全国农业技术推广服务中心杨普云处长、中国农科院植物保护研究所、国家重点研发计划项目首席科学家张礼生研究员,浙江大学杜永均教授、贵州大学郅军锐教授、龙友华教授、胡朝兴博士分别对草地贪夜蛾的传入、传播、发生、危害及监测预警研究现状做了专题报告,并就其世界的可持续防控技术研究进展进行了培训。专家们讲授图文并茂、深入浅出,娓娓道来,培训班座无虚席,学员认真听讲,并积极和授课专家进行交流学习。此次培训收获丰硕,为贵州省后续草地贪夜蛾的监测预警和可持续防控奠定了理论和实践基础。 

7.png

    此次培训会由贵州省农业农村厅主办,贵州大学承办,涉及及全省9市(州)88县(市、区)植保站站长、技术人员以及相关企业、薏苡、酒用高粱生产基地等负责人共计158人参会。

8.png

上一篇:
下一篇:

相关文章