您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

弘扬宪法精神 2019年“宪法进农村主题日”活动启动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照2019年贵州省“宪法宣传周”的统一部署,12月1日,由贵州省农业农村厅、贵州省公安厅、贵州省司法厅联合惠水县农业农村局、惠水县公安局、惠水县司法局共同举办的贵州省2019年“宪法进农村主题日”活动在惠水县好花红镇举行。

微信图片_20191202144100.jpg

我省2019年农业农村部门以宪法宣传周活动为契机,大力开展形式多样、内容丰富的农村法治宣传教育活动,进一步推动法律宣传进农村、进农户,大力推进法治贵州、平安贵州建设,切实增强农民群众的法治意识和法治观念,健全基层群众法治机制,保障群众依法行使民主权利。活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,宣传实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,宪法中关于农业农村农民的有关规定,法治乡村建设等内容,提高农民群众法律意识,投身乡村振兴的积极性、主动性与参与度。

微信图片_20191202144300.jpg

    即将到来的12月4日是我国第六个“国家宪法日”。活动现场,工作人员向当地居民发放关于习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新战略和关于宪法的重要论述,社会主义核心价值观等相关资料,同时宣传土地确权、乡村振兴战略、农村产业革命、产业扶贫、法治乡村建设等,并由省县法治工作相关人员现场为群众答疑解惑。

微信图片_20191202144304.jpg

深入开展农村法治宣传教育活动,是建设法治贵州,维护农村和谐稳定的重要抓手。今年以来,全省农业农村系统积极开展面向基层、面向农村、面向农户进行普法宣传,努力构建大普法工作格局。每年的中国农民丰收节期间,全省各地农业农村部门围绕《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律法规开展普法宣传。

微信图片_20191202144255.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章