您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省水果专班赴关岭县开展百香果种植“冬季充电”技术培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省水果专班赴关岭县开展百香果种植“冬季充电”技术培训


    为提高关岭县百香果种植水平,促进产业发展,11月29日省水果专班组织技术专家到关岭县普利乡开展了百香果种植“冬季充电”技术培训。

    1.png

    培训会上,省水果专班常务副班长王瑶强调了当前把百香果产业作为脱贫攻坚短平快产业选择的重要意义,通报了今年全省百香果产销两旺的总体情况,分析了关岭县发展百香果产业的地理优势、气候优势和品质特点,同时也对百香果今冬明春建园工作提出具体要求。随后,省果树科学研究所百香果专家陈楠以“百香果产业概述”为主题,深入浅出地讲解了百香果产业发展动态、种植技术、产品深加工等关键环节等,并采用互动式教学形式,对种植户提出的问题一一解答,增强了乡镇领导和种植户对发展百香果产业的信心,为推动关岭县脱贫攻坚产业扶贫和农村产业结构调整奠定基础。

2.png

安顺市农业农村局、关岭县农业农村局、县林业局相关农技人员及关岭县岗乌、新铺、普利、板贵、花江、上关、断桥7个百香果种植适宜区乡镇分管领导、农技人员、企业代表和种植大户近40人参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关文章