您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省水果专班特色樱桃战队在纳雍县开展“冬季充电”技术培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省水果专班特色樱桃战队在纳雍县开展“冬季充电”技术培训

    20191124日,贵州省水果专班副班长、特色樱桃产业首席专家、贵州大学农业生物工程研究院常务副院长、教育部重点实验室副主任文晓鹏带领特色樱桃战队成员到纳雍县厍东关乡樱桃种植区开展冬季充电技术培训。

1.png

文晓鹏进行修剪技术培训

纳雍县玛瑙红樱桃种植面积约15万亩,由于自然灾害频发、果园管理技术粗放等原因,造成产量低、病虫害发生严重等问题,制约了樱桃产业发展和经济效益的提高。针对以上问题,文晓鹏一行通过现场开展简易避雨、整形修剪、肥水管理、绿色防控等提质增效技术培训,启动冬季充电,为当地企业和合作社开展技术服务,培训技术骨干,提前谋划好樱桃果园的冬春管理,为进一步打造品质优、质量高、效益好的玛瑙红樱桃产业、促进产业的可持续发展奠定坚实基础,助力纳雍县脱贫攻坚和乡村振兴。

2.png

树形改造示范现场


上一篇:
下一篇:

相关文章