您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省水果专班赴晴隆县调研百香果产业 发展情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省水果专班赴晴隆县调研百香果产业发展情况

为全面贯彻省委、省政府确保“按时打赢”脱贫攻坚战的决策部署,落实好全省百香果产业推进会会议精神,加快推进百香果产业发展,11月28日,省水果专班赴晴隆县沙子镇联盟村调研和指导百香果产业推进工作,确保明年目标任务如期完成。

调研组实地走访了联盟村百香果基地,发现该基地海拔1300米左右,多雾有霜冻期,非百香果生长适宜区;百香果普遍长势差,枝叶稀疏,挂果量少,果子个头偏小且病毒病危害严重。通过与当地干部、群众等现场交流了解到:该基地2017年开始百香果种植,为涉农整合资金扶贫三变项目,项目资金入股到村级合作社发展百香果,但种植两年来,因长势差、病害严重等因素,种植收益较低。

f0c81bee9d7f81054bd1b688217edf1.png

针对联盟村百香果种植存在的问题,调研组根据实际情况提出调整建议:一是该基地不适宜发展百香果,应尽快进行产业调整;二是充分利用原有的百香果棚架,进行改造后发展本地捧瓜(佛手瓜)等替代经济作物;三是支持晴隆县在适宜区发展百香果产业。

晴隆县、沙子镇农业农村部门、扶贫部门等有关负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章