您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省委农办秘书处到湄潭县调研“寨管家”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

    为贯彻落实省领导批示精神,根据厅领导安排,9月28日至29日,省委农办秘书处处长李志良一行,到湄潭县就该县在乡村治理探索出的“寨管家”模式开展调研。

调研组来到“寨管家”的发源地——西河镇石家寨村实地调研。与县委农办、西河镇党委、石家寨村的负责同志座谈交流。调研组肯定了湄潭县在基层党组织的领导下,探索开展了“大事有人带、好事有人帮、公益有人管”的“寨管家”农村基层社会治理模式,既激发了村民参与村寨管理的积极性、主动性,又增强了农村党组织的凝聚力、战斗力。


调研组希望湄潭县继续在深化“寨管家”改革的基础上,进一步总结提炼,将党的领导和村民自治有机结合起来,努力实现“五个三”,即加强“三治”,打造“三共”,实现“三有”,增强“三感”,确保“三安”。

上一篇:
下一篇:

相关文章