您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

提质增效 学以致用 推进培训

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

 丹桂飘香,金风送爽。11月9日—15日,2020年农村实用人才服务指导能力提升培训班(西南地区)在玉溪市大营街顺利开班。开班仪式上中央农广校汪学军书记、万蕾处长,云南省农业农村厅王兴原巡视员,省农广校付晴岚校长、赵德宏副校长出席了开班仪式,来自西南地区近100名从事农民教育培训工作的老师参加了培训学习。贵州省农广校由史卫国副校长带队,组织选拔了10位优秀农民培训教师到云南玉溪参加了由中央农业广播电视学校举办的“2020年农村实用人才服务指导能力提升培训班(西南片区)”的培训学习。

 此次培训师资团队强大,培训课程丰富,涉及农民教育培训的形势任务、农民教育培训的组织与管理、教师的基本功、备课的程序策略及教案编写、教师的职业素养与形象礼仪、农民田间学校实训基地现场教学、信息技术在农民培训中的应用、微课短视频的设计与制作、说课等方面内容。   

 为期6天的培训学习,虽然时间短,但农广校教师们可是收获满满,大家都充分认识到乡村“产业、人才、生态、文化、组织”五大振兴,都需要我们更加努力,强化使命感、责任感。“有文化、懂技术、善经营、会管理”是高素质农民培育四大方面,在加强技能培训的同时,也要适当强化文化、体育等方面培训内容和比重,做到“强身壮志铸魂”,所谓“文明其精神,野蛮其体魄”,为乡村振兴提供坚实的人才基础。通过教授讲课、实训实作、亲自说课等方式的培训,教师们认识到在乡村振兴战略中,人才培育是关键,农民教育培训担负农村实用人才培育任务,作为农广校教师要勇挑培训重担,紧跟形势,加强学习,丰富自我。本次培训,教师们开阔了视野,转变了教育观念,提高了课堂教学质量,促进教师专业成长,教师的专业素养、理论素养和教育教学实践能力得到很大提升,为乡村振兴造就一支专业扎实、不断创新的师资队伍。

上一篇:
下一篇:

相关文章