您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业农村厅举办2020年全省草地生态畜牧业技术培训会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

省农业农村厅举办2020年全省草地

生态畜牧业技术培训会

为贯彻落实好省牛羊产业领衔省领导关于用好草山草坡降低牛羊养殖成本的指示精神,111720日,省农业农村厅在关岭县举办了“2020年全省草地生态畜牧业技术培训会。省农业农村厅党组成员、副厅长张元鑫,厅相关处(站)、安顺市农业农村局等有关人员出席开班仪式,来自9个市(州)50余县的100余名草地系统和企业技术人员参加了培训会。


此次培训邀请了省山地农业机械研究所党委书记唐勇高级工程师、省草业研究所赵相勇和赵明坤副研究员、贵州大学动科院张勇副教授、省畜禽遗传资源管理站毛凤显研究员分别就山地饲草农业机械应用、牧草栽培与加工、草地改良与利用、牛羊标准化养殖等方面做了专题培训。会后,学员赴关岭县关岭牛保种场进行了现场实训。

培训会上,张元鑫强调,各市(州)和相关县(区)要进一步贯彻落实好省牛羊产业领衔省领导的指示精神,本着改良、降成本、提质量、增效益的目标,统筹规划利用好全省草山草坡,加快推进全省牛羊产业快速发展。一是以黄牛集团拟开发利用的草山草坡为重点,积极对接自然资源等部门,加快推进草山草坡确权。二是根据草山草坡交通区位、基础条件,积极配合黄牛集团做好科学规划,立即开展饲草生产机械化试点推广,有效降低饲草成本。三是指导现有经营主体对草山草坡进行科学利用,防止过渡放牧引起草山草坡退化。四是加大种草养牛技术的广泛培训,各地要以此次培训为契机,加大对县域龙头企业、合作社和养殖大户的培训力度,使种草养牛成为一种习惯。五是加大招商引资力度,积极引进有实力的企业对草山草坡进行改良利用,用好用足丰富的草山草坡资源,助推我省牛羊产业高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章