您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

厅种业管理处赴省农科院调研农作物种质资源库建设工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


厅种业管理处赴省农科院调研农作物种质资源库建设工作

2021年9月10日,做好我省农作物种质资源收集、鉴定、评价和利用工作,厅种业管理处、省种子管理站组成调研组到农科院对该院承担的贵州省农作物种质资源库项目建设工作进行调研


座谈会上,省农科院相关负责人就贵州省作物种质资源库项目建设、存在问题、下步打算等情况作详细汇报,双方就项目推进存在困难等问题进行深入探讨和分析。

调研组提出,建设好贵州省农作物种质资源库是全省种质资源能否传承好发展好的关键之举,是补强我省种质资源保存短板的长远大计。贵州省农作物种质资源库项目建设是2021年服务高质量发展绩效考核指标》重点考核工作,希望大家齐心协力、同舟共济,坚决如期完成任务。

调研组要求,省农科院作为省种质资源库项目建设单位,要进一步加强领导,统筹协调强化工作调度,畅通沟通渠道;要悬挂作战图,倒排工期表,将工作任务落细落实;要抓紧开展种质资源库开工前的各项准备工作,确保项目如期开工

会议最后,调研组还对省农科院承担的农作物种质资源收集保存分类鉴定评价、中药材资源系统调查等项目作了安排部署。



上一篇:
下一篇:

相关文章