您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省果蔬站赴修文县指导猕猴桃产销对接工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

省果蔬站赴修文县指导猕猴桃产销对接工作

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实做好服务基层服务群众工作,9月10日,省果蔬站邀请省水果行业协会、首杨水果、贵阳学院等企业、渠道商、种植和贮藏技术专家一同赴修文县猕猴桃产区,指导2021年猕猴桃产销对接工作。

指导组一行在修文县大木村组织果农召开座谈会,贵阳学院专家就猕猴桃采摘和采后处理进行了现场培训,首杨水果果品采购负责人提出了对贵长猕猴桃的收购要求,果农对今年的产量及优果率逐一进行了登记,村委会明确了专人专职负责与首杨水果等企业对接果品收购工作。指导组还通过深入果园实地了解今年猕猴桃的挂果及品质情况,严格挑选了一批管理规范、品相较好的果园作为“贵州首杨水果定制果园”挂牌示范园。

此次产销对接工作以“卖得好”为目标,提前介入种植采收、贮藏等环节,在修文猕猴桃即将成熟上市之际,对主产区经营主体开展了一次以销促产的系统指导,旨在拓展优质果品的销售渠道,让好果卖好价,促进产区果农持续稳定增收。


上一篇:
下一篇:

相关文章