您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业农村厅赴凯里市调查清水江断流事件

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


1225省农业农村厅二级巡视员刘有明、厅渔业渔政管理处处长罗平、省渔业局副局长高敏一行赴凯里市实地调查清水江旁海航电枢纽工程下闸蓄水调试造成渔业资源损失的相关情况。调查组了解到由于清水江旁海航电枢纽工程下闸蓄水调试造成部分河段水断流,凯里市农业农村局经与河道周边乡镇的农户调查,直接渔业资源损失量约1800斤,主要品种有中华沙鳅、鳜鱼、爬岩鱼、蛇花鱼、飘鱼、水蜈蚣、螃蟹、河虾等。

1226省农业农村厅调查组此事召集黔东南州农业农村局、凯里市政府、凯里市农业农村局相关负责同志召开座谈会。会上,调查组针对清水江渔业资源损失情况提出建议:一是要提高政治站位,深入贯彻生物多样性相关保护工作的要求,切实保护渔业资源二是要按照相关法律法规开展渔业资源损失评估工作,邀请具有资质的第三方评估机构进行评估三是要采取多种方式修复生态,增殖放流过程中,品种要按相关规定进行选择,还必须配套其它措施。


上一篇:
下一篇:

相关文章