您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

遵义市生态渔业技术服务团来湄开展农技人员创新创业“揭榜挂帅”及基础示性范服务工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2022年6月17日,遵义市畜牧渔业站副站长、市生态渔业技术服务团团长朱忠胜、团队成员韩洪波、蔡海东,湄潭县农业农村局畜牧渔业站站长吴卫、水产工程师袁子婵、团队成员陈鹏、石光飞等一行到湄潭县永兴镇、湄江街道开展农技人员创新创业“揭榜挂帅”及基础示性范服务工作。

朱忠胜一行先后到永兴镇的湄潭腾达水产养殖有限公司池塘生态养殖基地、湄潭鱼米香稻鱼养殖有限公司的池塘鱼稻共生基地以及湄江街道的湄潭县永兴米业有限公司的稻鱼共生基地,结合贵州省2022年农业技术人员创新创业行动工作部署,深入企业开展渔业养殖生产管理、底排污及养殖尾水处理等技术应用、当前遇到的困难和问题、正确识别渔药、饲料添加剂等技术服务指导,切实把生态渔业“揭榜挂帅”及基础性示范服务工作落地抓实。

当天,朱忠胜副站长一行对基地的渔业养殖生产安全及水产品质量安全开展现场检查,对养殖生产环节中的安全生产注意事项、新《安全生产法》、及时购买渔业安全生产责任险等进行再宣传再强调。


上一篇:
下一篇:

相关文章