您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省果树蔬菜工作站赴赤水开展红色美丽村庄试点技术指导工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

省果树蔬菜工作站赴赤水开展红色美丽村庄试点技术指导工作

2022年6月20日,省果树蔬菜工作站高级农艺师朱守亮、冷云星会同遵义市种植业服务中心研究员肖登辉、高级农艺师胡建宗等相关专家到赤水市元厚镇桂圆林村开展红色美丽村庄试点技术指导工作。

专家组一行在详细了解了今年以来桂圆林村红色美丽村庄试点项目建设推进情况后,对荔枝、桂圆等果园管理及辣椒生产技术进行现场指导。鉴于试点项目建设内容已基本完成,但荔枝、桂圆品种等嫁接成活率不高,专家组强调了如下技术措施和工作方案:明年要做好高接换种,争取做到荔枝、桂圆品种统一;精细管理果园,继续回缩树势,降低结果部位,加强采摘体验,打造地方农旅结合样板。辣椒栽培要高厢起垄覆膜,地势低洼地带起高垄,做好田间排水,防止水淹,挂果后及时追肥,促进果实膨大。


上一篇:
下一篇:

相关文章