您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省果蔬站赴播州区开展李子产销对接及产业指导

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

省果蔬站赴播州区开展李子产销对接及产业指导

播州区青脆李、脆红李、蜂糖李等李子种植面积 8万多亩,预计今年产量6万吨。为助农增收,县农业农村局及主产乡镇(街道)、村(社区)提早谋划,主动对接省果蔬站开展李子产销对接活动。6月10日,省果蔬站组织李子专家、水果销售渠道商,赴播州开展李子产销对接及产业指导,积极为基层办实事。

本次活动由果蔬站高级农艺师冷云星带队,组织了省果树所李子专家彭志军及首杨水果、贵农优选、功臣车等水果销售企业参加。在播州区龙坑街道八里社区召开技术培训会,省果树所彭志军为果农培训了李子果园管理技术,并在龙坑街道和尚稽镇李子园,结合果园现状,现场讲解了当前急需开展的疏果、施肥等技术。销售商对李子采收、分级、包装等商品化处理提了需求,实地查看果园情况,通过充分交流,与种植户达成了供销意愿。

播州区农业农村局、龙坑街道、尚稽镇相关人员及果农40余人参会。


上一篇:
下一篇:

相关文章