您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省水产站 省农业对外中心赴铜仁市共同开展技术指导服务

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2022年6月21-22日,贵州省水产技术推广站许劲松站长、谢巧雄研究员,贵州省农业对外经济合作中心吴志军主任、罗翔副主任一行,先后赴铜仁市沿河县、万山区、碧江区开展技术指导。

在沿河县晓景乡七三村,工作组对该村稻渔综合种养进行了现场指导,鼓励县水产技术人员通过实施“揭榜挂帅”榜单项目,做好技术服务,将其建设成特色田园乡村·乡村振兴集成示范田。

万山区岩泉牛蛙繁养殖有限公司,是2020年该区招商引资的水产养殖企业,该公司利用温室大棚进行牛蛙养殖,创新了我省水产养殖模式、对丰富水产品供应具有积极作用。同时工作组还检查了该公司水产用兽药及饲料使用情况,要求公司及当地水产部门根据我省实施水产绿色健康养殖技术推广“四大行动”的有关要求,结合基地实际,加快推广基地建设,发挥好示范带动作用。为跟踪落实蹲点指导和技术服务有关工作,工作组实地查看了碧江区和平乡龙鱼坝大豆玉米带状复合种植情况,并就保障粮食安全提出了有关工作要求。


上一篇:
下一篇:

相关文章