您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

农业农村部专家组到贵州开展猪肺疫和弓形虫病专项流行病学调查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

农业农村部专家组到贵州开展猪肺疫和

弓形虫病专项流行病学调查

6月20—23日,农业农村部专家组一行3人到贵州开展猪肺疫和弓形虫病专项流行病学调查。

专家组深入贵阳市、黔东南州4家生猪屠宰企业开展现场调查,与省、市、县动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、部分屠宰企业、养殖企业负责人及官方兽医交流座谈,了解近年来贵州省猪肺疫和弓形虫病感染和检疫情况,征求生猪屠宰检疫规程修订建议,并现场采集猪膈肌角、扁桃体、肺组织、咽拭子、粪便和血液样品2050份。

据悉,此次调查是为了掌握全国生猪养殖、屠宰环节猪肺疫和弓形虫病毒感染情况,了解各地猪肺疫屠宰检疫开展情况,为进一步优化生猪屠宰检疫规程提供基础信息。

    省农业农村厅、贵阳市、黔东南州农业农村局有关部门负责同志陪同调查。


上一篇:
下一篇:

相关文章