沿河县有序推进农村一二三产融合发展试点项目

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

沿河县有序推进农村一二三产融合发展试点项目


作为2017年全省农村一二三产业融合发展试点项目县,沿河县为加快推进农村一二三产业融合发展试点工作进展,狠抓各项建设任务的落实。

截至目前,贵州三叶农业发展有限责任公司在沙子街道办事处纸坊村流转土地530余亩,按照采购程序采购了530亩的玉白茶茶苗,于今年3月底完成了标准茶园定植工作。按技术方案要求,已经定植了标准化茶园500亩的计划任务,并在全县新建普通茶园5000余亩,其中项目区内完成1700余亩

同时,作为茶产业配套设施建设项目的谯家镇当坝水库建设工程进度完成80%,预计今年年底投入使用;通过整合交通、林业、财政和扶贫的项目资金,已完成园区内产业路硬化5600米。茶产业加工机器设备陆续采购到位,其中有部分设备已完成安装及调试运行。为增强茶产业抗风险能力,园区内新建标准化茶园500亩进行了自然灾害保险。通过与环保部门对接,对项目实施开展了环境评估。

沿河县将进一步实施好新建茶园基地建设,做好管护、提升茶园效益工作,建立健全利益联接机制,加大对项目的检查督促力度,规范使用资金,确保项目的顺利完成。


上一篇:
下一篇:

相关文章