六枝特区:完善食用菌产业链促进农村一二三产业发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

六枝特区:完善食用菌产业链促进农村一二三产业发展


六枝特区食用菌一二三产业融合发展项目,以食用菌标准化生产基地建设、食用菌产品开发、成品销售带动乡村旅游等第三产业的发展,全力实现“产业兴、百姓富、生态美”特色产业不断发展的目标。

图片1.png

六枝特区食用菌一二三产业融合发展项目,在大用镇、月亮河等乡镇全面铺开。项目采取“平台公司+基地+贫困户”的模式,根据发展需要,整合区域内资源优势,通过异地置业方式,联结到全区贫困户,项目开始实施后通过200万元的资金量化入股,按照每年6%的固定分红,贫困户每年可享受12万元的固定分红。

    食用菌一二三产业融合发展项目达产后,预计年种植香菇200万棒,年产鲜菇1200吨,产值1200万元;年种植猴头菇20万袋,年产鲜菇100吨,产值200万元,种植灰树花20万袋,年产鲜菇100吨,产值200万元。基地建设的食用菌加工车间,开发食用菌系列加工产品,促进一二三产业融合发展,产值500万元,共计年产值可达2100万元以上。


上一篇:
下一篇:

相关文章