您当前位置:首页 » 专题专栏 » 农村产业革命 » 产业快讯

全省农业农村系统宣传工作培训会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


 为营造良好舆论环境,强化全省农业农村系统干部职工切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等方的能力,全面提升各级部门宣传思想工作围绕中心、服务大局、引领发展的综合素质和舆情处理能力。 6月13日,省农业农村厅在贵阳举办2019年全省农业农村系统宣传工作培训班。

省农业农村厅党组成员、副厅长级干部黄俊明出席会议并讲话,多彩贵州网党委副书记、副董事长、总经理万群进行授课。厅各处室、厅属各单位,各市(州)、县(区)农业农村局负责宣传和信息工作相关负责人160余人参加了此次培训。

1.jpg

此次培训为期一天半,主要采取现场讲授、经验介绍、主题研讨等方式,就如何做好新闻宣传工作、提高政治站位、坚定不移做好意识形态工作以及网络舆情监测和应对处置等内容进行全面深入的学习与研讨,进一步提升全省农业农村系统的宣传舆论引导能力和新闻写作水平,在宣传报道中能够科学策划、科学选题、突出重点。

2.jpg

开班仪式上,黄俊明要求全省各级农业农村部门要抢抓机遇,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,以实施乡村振兴战略为契机,聚焦产业扶贫,坚定不移推进农村产业革命,着力挖掘我省在产业结构调整和产业扶贫中的新理念、新做法和新亮点,为我省“三农”工作发展提供强有力的舆论引导;要坚持党对意识形态工作的领导权,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用传播手段和话语方式的创新,加强意识形态阵地管理,不断增强网络意识形态安全意识;推动宣传思想工作守正创新,总结、提炼典型经验,全方位为全省“三农”工作发展营造良好的舆论氛围,讲出“三农”好故事,发出“三农”好声音,搽亮我省产业革命新“名片”。

3.jpg

通过此次培训,搭建起了贵州省农业农村系统宣传部门上下联动、研讨交流桥梁,起到了解形势、交流经验、切磋业务、总结提高的作用,增强各部门之间与新闻媒体的交流与合作,全面提升我省农业农村宣传骨干的综合素质和舆情处理能力,切实提高了我省农业农村系统服务全省“三农”工作、营造良好舆论环境的宣传工作水平。

上一篇:
下一篇:

相关文章