您当前位置:首页 » 专题专栏 » 农村产业革命 » 产业快讯

2019年全省生态渔业发展现场推进会在锦屏召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    6月21日,2019年全省生态渔业发展现场推进会在锦屏召开。

贵州省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席会议并讲话,省政府副秘书长周乐职主持会议。省农业农村厅副厅长徐成高、省水利厅副厅长吴春、省公安厅副厅长吴智贤;州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智,副州长吴坦出席会议。

图片1.jpg

会议指出,大力发展生态渔业是省委、省政府作出的重大决策部署。从去年5月起,我省决定全面取缔网箱养殖,全域打造“零网箱·生态鱼”大品牌、大产业,走一条新时代贵州生态渔业发展新路,实现产业强、百姓富、生态美的有机统一。

会议强调,各级领导干部要深刻认识到发展生态渔业是落实习近平生态文明思想的具体举措,是打赢脱贫攻坚战的内在需求,是发挥比较优势的有效途径,进一步坚定推动生态渔业发展的信心决心;要切实转变思想观念,转变发展方式,转变工作作风,进一步增强推动生态渔业发展的思想自觉和行动自觉;要千方百计加快鱼苗投放,强化资金筹措,加强品牌营销,密切利益联结,进一步补齐补强生态渔业发展产业链条中的短板弱项;要加强组织领导,大力发动群众,抓好示范带动,进一步形成推动生态渔业发展的强大合力;要按照“五步工作法”“产业革命八要素”的要求,抓具体、抓深入,咬定目标、苦干实干,全力以赴做好生态渔业工作,为我省农村产业革命和脱贫攻坚交上一份合格的答卷。

图片2.jpg 

 会上,省农业农村厅、省水利厅分别作了今年以来全省稻田养鱼工作推进情况及全省生态渔业推进情况汇报,并对下步工作作了具体安排;吴坦致辞并介绍我州生态渔业工作开展情况;锦屏县、余庆县、贵州万峰湖润丰公司、镇远县惠农合作社等分别作了交流发言。

图片3.jpg

会议期间,与会人员现场观摩了锦屏县敦寨镇螺丝田鲤鱼良种基地、亮司村稻渔综合种养基地、清水江大水面生态渔业基地并开展大水面生态养殖放养活动,通过听取现场介绍,了解其生态渔业基地建设、特色稻渔养殖模式( “稻+鳖、稻+小龙虾、稻+螺”等模式)及利益链接机制等情况。

图片4.jpg

省生态渔业发展领导小组成员单位有关负责同志,各市(州)政府分管负责同志及农业农村、水务部门主要负责同志;稻田养渔重点县(市、区)政府分管负责同志及农业农村部门主要负责同志,湖库养鱼重点县(市、区)水务部门主要负责同志,部分企业、合作社代表参加会议。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章