您当前位置:首页 » 专题专栏 » 农村产业革命 » 产业快讯

为“黔牧出山”打通渠道,2019年中国·贵阳生态畜牧业博览会在贵阳举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

       8月29日,2019年中国·贵阳生态畜牧业博览会“生态贵州健康畜牧”在贵阳国际会议展览中心举行。此次博览会由贵州省畜牧兽医学会、贵州省饲料工业协会、贵州省禽业协会、贵州省牛羊协会、贵州省生猪养殖行业协会共同主办。

微信图片_20190903195533.jpg

据了解,生态畜牧业是贵州的特色产业,也是全省脱贫攻坚的12个主导产业之一,在省委、省政府的高度重视和大力推动下,贵州生态畜牧业取得了重要进展,绿色、安全、健康的消费理念得到了进一步普及。

开幕式上,宣读了“非洲猪瘟防控工作的倡议书”。坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战,落实疫情报告处置、运输车辆备案、屠宰环节检测、官方兽医派出制度等,督促指导养殖户提高生猪生物安全防护水平。

本届博览会集中展示畜牧业新技术、新成果、新模式、新业态,邀请了全国各地企业家们相聚贵阳,交流经验、沟通信息,同时展示了我省畜牧业发展成果,促进了经济与科技、行业与社会、省内和省外的交流合作,为“黔牧出山”打通渠道,为“产销对接”搭建平台,为全面推进我省生态畜牧业持续健康发展作出积极贡献。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章