您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建

省农业农村厅团工委开展送技术下基层暨“六一”儿童节慰问活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01825
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省农业农村厅团工委开展送技术下基层暨“六一”儿童节慰问活动

贵州省农委同步小康驻村工作简报

省农业农村厅团工委开展送技术下基层

暨“六一”儿童节慰问活动

为展现省农业农村厅青年时代担当,530-31日,厅团工委组织相关人员赴纳雍县张家湾镇义中村开展送技术下基层暨“六一”慰问贫困儿童活动。厅派驻纳雍挂职县委副书记唐宇、厅驻村工作队副队长齐勇、镇党委书记杨科、镇长刘秋宏及厅派驻张家湾镇科技副镇长李波等参加活动。

在义中村村委会,厅团工委一行听取了村支两委脱贫攻坚及产业结构调整工作汇报,详细了解、分析义中村贫困现状、产业规划、村情民意、地理位置等相关情况,并就存在的产业难题和技术困难进行现场研讨,镇党委书记杨科针对义中村近期工作开展作出详细部署。唐宇、齐勇强调,一要学懂悟透孙志刚书记在威宁调研时的讲话精神,紧紧围绕“两不愁三保障”,以“三个专项治理”为抓手,着力推进深度贫困村脱贫攻坚工作。二要全面贯彻落实产业结构调整“八要素”,深入推进农村产业革命,选准优势产业,着力抓好短、平、快,确保能发展、稳得住,帮助贫困群众致富增收。三是大力推广专业合作社集体经济发展,强化产销对接,壮大集体经济,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下坚实基础。

会后,厅团工委一行到义中小学开展慰问,捐赠了价值2.7万元的篮球架、篮球、羽毛球拍、校服、球鞋、书包、文具用品,与63名学生共度“六一”,希望同学们要努力学习、心怀感恩,以优异的成绩回报社会。厅团工委一行还看望慰问了困境儿童李发相、周宇碟,分别送去慰问金500元。

另外,针对群众在产业发展中存在的实际问题,厅团工委还邀请省农科院相关专家,在义中村、白勒村,分别举办生猪养殖和辣椒种植技术培训,现场解答群众生产过程中的技术疑问和不良的种养殖习惯,得到群众一致好评。




上一篇:
下一篇:

相关文章