您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建

贵州省农业农村厅组织党员干部赴羊艾监狱开展警示教育活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01826
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省农业农村厅组织党员干部赴羊艾监狱开展警示教育活动

贵州省农业农村厅组织赴羊艾监狱

开展警示教育活动


为抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强我厅党员干部拒腐防变思想意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线。72日下午,在厅副厅长级干部邓继志同志的带领下到羊艾监狱警示教育基地开展了警示教育活动,我厅党员干部共35人参加(其中厅级干部2人,处级干部31人,科级干部2人)。省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组两名同志参加本次警示教育。

在警示教育大会上,我厅与会人员观看了警示教育片,听取了两名因犯受贿罪在押服刑人员的现身说法。服刑人员现场陈述了他们从一名党员领导干部走上犯罪道路的过程以及犯罪给党和人民及家庭带来的重大损失和沉重伤害。他们的经历和警示记录片中的案例值得反思更值得警醒。

我厅与会人员在羊艾监狱警示教育基地工作人员的引导下,在警示教育展厅里进行参观。展厅内鲜活生动的案例及讲解员的警语,引人深思、促人警醒。

通过开展警示教育活动,引导党员干部从中汲取深刻教训,自觉警醒反思,用党章党规党纪规范言行,保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章