您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建

厅机关第三党支部以“强产业,从储备种子开始”为主题,推进党建和业务工作融合发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3389030
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 厅机关第三党支部以“强产业,从储备种子开始”为主题,推进党建和业务工作融合发展

厅机关第三党支部以“强产业,从储备种子开始”为主题,推进党建和业务工作融合发展

为更好让基层党建和业务工作充分融合,9月27日,省农业农村厅机关第三党支部以“强产业,从储备种子开始”为主题,赴贵州省农科院油研所下属企业----贵州禾睦福种子有限公司开展主题党日活动。

当天,为让支部党员学习了解种子企业相关情况,厅机关第三党支部部分党员走进贵州禾睦福种子有限公司生产基地,与公司领导及相关技术人员一起进行了座谈。按厅机关党委要求,大家学习了党建工作有关内容之后,贵州禾睦福种子有限公司相关领导及技术人员为支部成员介绍了整个油研所工作开展情况。该所始建于1936年,主要从事油菜和紫苏品种种质资源创新、品种选育技术创新、油脂加工创新、规模化推广创新等工作,有国家级突出贡献专家1人,博士7人,在全所84名工作人员中,研究生学历以上人员占一半以上。至新中国成立以来,该所共获国内奖项48次,其中国获家级奖项1项,省级科技进步一等奖2项。公司开发生产的菜油、紫苏油等产品以其优良的品质,得到广大人民群众的欢迎,产品供不应求,在市场上享有声誉。为助力脱贫攻坚,公司还带动当地杂交油菜制种农户3000余户,培养农业技术辅导员56次,带动制种农户就业2000余人次,为制种农户新增经济效益800万元。

活动中,大家还实地参观了位于长顺县威远镇的贵州禾睦福种子有限公司种子仓库和种子生产加工生产线,对紫苏生产基地科研情况进行了了解。通过实地参观学习与交流,支部成员一致表示,此次活动让大家了解了公司令人骄傲的历史,公司取得的成效让人印象深刻,党员同志纷纷感叹不虚此行,大家不仅走进了企业,理论联系了实际,还真正把党建工作和业务工作融合在了一起。希望今后多开展类似活动,让大家有机会学习到更多的业务知识。

上一篇:
下一篇:

相关文章