您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建

厅机关七支部开展 “迎接二十大 做合格党员”专题活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-2418228
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 厅机关七支部开展 “迎接二十大 做合格党员”专题活动


厅机关七支部开展

接党二十大做合格党员”专题活动


620日,厅机关七支部组织召开支部党员大会,会议由支部书记程文红主持,支部全体党员参加会议。

会议内容主要有三项,一是围绕我厅推动党史学习教育常态化长效化的重点任务,结合工作实际,吴宗建同志以农村集体经济的发展为主题,从发展新型农村集体经济的重要意义、当前我省农村集体经济的组织形式、发展农村集体经济存在的主要问题、发展新型农村集体股份经济的路径等4个方面开展了党史学习教育。二是支部纪检委员李世洪同志领学了《中国共产党章程》,开展警示教育三是程文红,王清,吴代祥,吴清萍4位同志围绕“迎接二十大,做合格党员”作专题发言并发表政治生日感言,支部副书记吴宗建同志给4位同志赠送了“党员政治生日贺卡”,在支部副书记的带领下重温了入党誓词,追忆入党初心。4位同志党龄都超过25年,他们在发言中认为,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,加入这样的政党,感受光荣和神圣的同时更多是责任和使命,再次重温入党誓词,仍然觉得十分激动。4位同志表示,对照《党章》还有差距,今后要继续以共产党员的标准严格要求自己。在理想信念方面,要进一步加强理论学习,坚持用理论武装头脑、指导实践,坚定共产主义理想信念。树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实履行好党员义务,以自身的实际行动充分体现共产党员的先进性。在纪律方面,要认真执行党组织的各项决定,自觉遵守各项纪律规定,工作上严格要求自己,自觉遵守廉洁自律的各项规定。在工作作风方面,要进一步端正自己的工作态度,克服和防止工作中存在的不良作风,以强烈的务实理念,扎实的工作作风,尽职尽责,不等不靠,高质量高标准地完成每一项工作任务。

最后,支部副书记吴宗建同志4同志政治生日感言进行了点评,认为他们的初心回顾对大家很有启发,4位老党员入党以来,按照党章要求,始终保持党员的纯洁性、先进性,初心未改爱岗敬业,体现了党员先锋模范作用。他希望4位党员继续在工作岗位上作好表率,建议立足离退休工作处本职工作,搞好离退休老干部的管理服务工作,服从组织安排,在工作中注重配合,加强沟通协调,要及时补台不拆台,提高管理服务质量,体现党组织的凝聚力和战斗力。



上一篇:
下一篇:

相关文章