您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建

省种畜禽种质测定中心组织党员开展党性教育活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-2568402
  • 信息分类: 机关党建
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省种畜禽种质测定中心组织党员开展党性教育活动

为提高党性修养,传承革命精神,在中国共产党成立101周年之际,7月1日,省种畜禽种质测定中心组织40名在职党员前往乌当区百宜镇红军烈士陵园开展革命传统教育和理想信念教育。

青山巍巍、万木葱茏,苍松翠柏掩映下的红军烈士纪念碑显得格外威严。在党委书记赵勇同志的带领下,全体党员驻足纪念碑前,高唱中华人民共和国国歌,向革命烈士敬献花篮、默哀三鞠躬,面向党旗重温入党誓词,深情缅怀革命先烈、感悟革命精神。

随后,大家参观了百宜红军烈士陵园陈列馆,一张张珍贵照片和一幅幅生动画面仿佛重现了当时的革命活动场景。通过讲解员的介绍,大家深深体会到红军在贵州的艰辛历程。从1930年至1936年,中国共产党领导的红军先后在贵州开展了一系列革命活动,足迹遍及贵州68个县,红军所到之处,广泛传播革命思想,宣传团结抗日救国主张,进行打土豪、分田地、分浮财的土地革命活动,使贵州成为中国革命由挫折走向胜利的转折之地,形成的遵义会议精神是中国共产党宝贵的精神财富。

通过接受洗礼和参观学习,大家纷纷认为,要继承和发扬革命精神,坚定理想信念,牢记共产党员的初心使命,把今天的教育洗礼转化为今后的工作动力,发挥党员的先锋模范作用,克服困难、开拓创新、努力工作,为乡村振兴和农业高质量发展贡献力量。



上一篇:
下一篇:

相关文章