您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 党建人事 » 党的建设

贵州省农业农村厅召开直属机关第一次党员代表大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-03260
  • 信息分类: 党的建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省农业农村厅召开直属机关第一次党员代表大会



贵州省农业农村厅召开直属机关第一次党员代表大会


根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,贵州省农业农村厅于528日,召开厅直属机关党委第一次党员代表大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》,紧紧围绕全省农业农村改革发展目标任务,总结五年来厅直属机关党的建设工作,选举产生了第一届厅直属机关党委和机关纪委。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

IMG_7311.JPG

厅党组书记、厅直属机关党委书记杨昌鹏同志向大会作了报告。

杨昌鹏说,过去五年,厅直属机关党委(原省农委直属机关党委)在省直机关工委和厅党组(原省农委党组)的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“抓好党建、统一思想、凝聚人心、促进工作”的工作思路,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终。直属机关基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用得到增强,为落实全面从严治党、塑造良好政治生态、提高党员干部素质、推动“三农”事业改革发展,提供了有力的政治、思想和组织保证。

DSC04916.JPG

杨昌鹏指出,厅直属机关党委要认真贯彻落实中央、省委的有关要求,做到“一个坚持”、深化“二个聚焦”、开展好“三个活动”、抓好“六个方面建设”,不断提升新时代机关党的建设水平。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上走在前、作表率,用以武装头脑、指导实践、推动工作。坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。带领全厅广大党员干部紧扣当前中心工作和重点工作,深化“两个聚焦”,推进党建工作与业务工作融合发展。认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“深化落实年”活动和“干部能力素质大提升”活动。抓好党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设。全面加强机关党的建设,努力服务我省“三农”工作,为全省脱贫攻坚,实现同步小康取得最后胜利做出新的贡献。

大会审议并通过了厅直属机关党委工作报告和纪委工作报告。

大会采取无记名投票、差额选举方式,选举产生由王文虹、王泽邦、卢熙莎、杨昌鹏、邹书强、赵雪峰、唐隆强、韩昌权、蔡胜华9名同志组成的中共贵州省农业农村厅第一届直属机关委员会;及由万蓓、肖心黄、邹书强、邹安荣、张小平5名同志组成的中共贵州省农业农村厅第一届直属机关纪律检查委员会。

大会始终在严肃、团结、民主、奋进的氛围中进行。最后,大会在《国际歌》中庄严闭幕。

DSC04924.JPG

会后,第一届厅直属机关党委及厅直属机关纪委分别召开第一次会议,选举杨昌鹏同志为厅直属机关党委书记、邹书强同志为专职副书记;选举邹书强同志为直属机关纪委书记、肖心黄同志为副书记。

厅直属机关101名党员代表参加大会。

上一篇:
下一篇:

相关文章