中共贵州省农业农村厅机关纪委 关于明确中秋、国庆期间有关纪律的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-05443
  • 信息分类: (已下线)党的建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共贵州省农业农村厅机关纪委 关于明确中秋、国庆期间有关纪律的通知

中共贵州省直属机关纪律检查工作委员会

中共贵州省农业农村厅机关纪委

关于中秋、国庆期间严明有关纪律要求的通知


属各党支部(党委、总支):

为深入贯彻中央八项规定精神,一个时间节点一个时间节点地持续不放松抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,现就进一步严明中秋、国庆期间有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止

各级党组织要加强宣传教育,早打招呼早提醒,增强广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏的意识,为推进节假日期间整治“四风”工作、风清气正过节营造良好舆论氛围。各级党员领导干部要带头遵守各项纪律规定,严格遵守“六大纪律”,跨越纪律红线的坚决不做,严防节假日易发的一些突出问题,如违规使用公车、公款消费、滥发津补贴、违规参加活动等。

二、落实两个责任,增强责任担当

各级党组织要切实履行好“两个责任”,持续深化作风建设成果。主要负责人要把纠正“四风”工作摆在突出位置,真抓严管,带头正风肃纪,以上率下,层层守纪律、讲规矩。广大党员干部要自觉遵守有关纪律要求,以身作则,主动接受群众监督,充分发挥表率和引领作用。

三、强化监督执纪,严肃问责追究

对中秋、国庆节期间顶风违纪问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起。同时要严格执行“一案双查”,对责任落实不力、“四风”问题突出的单位,不仅追究当事人的责任,还要追究领导责任。

各单位严明纪律强化作风建设工作情况、有关违纪违规问题的发现和查处情况,请于节后一周内报厅机关纪委。


省农业农村厅直属机关纪委

2019年9月11日

上一篇:
下一篇:

相关文章