您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划

我省“两区”划定进入成果核查验收阶段

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-22420
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我省“两区”划定进入成果核查验收阶段

11月1日,省农业农村厅组织多家技术核查单位召开推进会,对全省“两区”划定成果省级核查工作进行安排部署,标志着我省“两区”划定进入成果核查验收阶段。发展规划处负责人,成果核查验收有关中标单位代表参加会议。

自国务院出台《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》及农业农村部等国家有关部委安排部署以来,我省高度重视“两区”划定工作,在省“两区”划定工作领导小组的统一领导下,全省各级农业农村部门统筹协调、积极推进,已初步完成我省2150万亩的“两区”划定任务,全面进入成果核查验收阶段,为保障和提升我省重要农产品生产能力打下坚实基础。

推进会上,传达了农业农村部和省农业农村厅有关文件精神,对做好全省“两区”划定成果省级核查工作进行安排部署。一是明确核查任务,将全省90个县级任务区的核查任务分配至不同技术单位,全面开展“两区”成果核查工作。二是规范核查流程,要求各技术单位严格按照国家印发的《技术规范》、《核查验收办法》、《成果汇交办法》等系列规范标准开展核查工作,保证我省“两区”划定成果质量。三是强调核查纪律,杜绝在核查工作中不认真、走形式、弄虚作假、徇私舞弊等现象的发生,确保我省“两区”核查工作顺利完成。

各技术单位表示,将严格按照省农业农村厅安排部署和合同要求,遵照有关技术规范和程序,对相关任务区的“两区”划定成果进行认真核查评估,为全面完成验收工作打下坚实基础,为推动“两区”建设作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章