您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 资金信息

省农业农村厅召开贵州省农业农村现代化发展基金工作座谈会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-96882
  • 信息分类: 资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省农业农村厅召开贵州省农业农村现代化发展基金工作座谈会

    2022年1月12日,省农业农村厅组织12个特色产业专班、涉农行业协会、省直相关金融机构召开2022年农业基金工作座谈会,总结回顾2021年工作情况,研究部署下步工作

2021年,农业基金投资在各级各部门的共同努力下,强化统筹、聚焦重点、突出优势,圆满完成了农业基金投资任务。截止20211231日,投决通过项目94个、放款项目77个,基金出资55.33亿元(财政出资40.03亿元),撬动金融机构和社会资本264.08亿元,撬动比例达17,财政资金累计使用27亿元,资金使用率67.45%。通过基金投资的77个项目,2021年实现总产值94.68亿元、营业收入75.86亿元、净利润3.54亿元,缴纳税收1.2亿元。


图一 与各产业专班、行业协会座谈

  2022年,各行业主管部门、产业专班、行业协会、企业主体要主动发力,从全产业链的角度出发,深入剖析产业发展存在的短板和不足,做好做实项目方案编制,推动金融机构贷款与基金投资业务同部署、同落实。同时,基金专班要加强对各地、各行业指导,立即启动2022年农业基金各项工作,确保农业基金实现“开门红”。


图二 与会金融机构座谈





上一篇:
下一篇:

相关文章