您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

2020年中国农民丰收节贵州主会场活动在松桃举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


2020年中国农民丰收节贵州主会场活动在松桃举行


922日,2020年中国农民丰收节贵州主会场活动启动仪式在松桃自治县普觉镇棉花山村举行。本次活动以“百果飘香·庆丰收·迎小康”为主题,省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席活动并讲话,铜仁市委书记陈昌旭致辞,省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏主持启动仪式并传达学习习近平总书记对本次中国农民丰收节祝贺慰问。

李汉宇在讲话中指出,今年全省上下按照省委、省政府领导领衔推进农村产业革命联席会议相关要求,坚持育新机、开新局,对12个农业特色优势产业进行了再优化、再调整。茶叶、食用菌、蔬菜、牛羊、特色林业、水果、生猪、中药材、刺梨、生态渔业、辣椒、生态家禽12个农业特色优势产业加快培育发展,上半年,全省农林牧渔业增加值完成1047.76亿元,比上年同期增长5.4%,农村常住居民人均可支配收入达4901元,名义增长7.1%。全省夏粮产量251.67万吨,比上年增长7.6%。广大农民群众紧密融入产业链、价值链,分享利益链,获得感、幸福感进一步提升。

政协副主席、省工商联主席李汉宇讲话

李汉宇强调2020年,是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。全省上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚决把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,乘势而上纵深推进农村产业革命,坚定不移发展现代山地特色高效农业,持续推动传统农业向现代农业的“六个转变”,为按时高质量打赢脱贫攻坚战凝聚了强大动力。

铜仁市委书记陈昌旭宣布启铜仁“梵净山珍·健康养生”农产品公用品牌正式用

启动仪式上,与会领导还为第三届全国农业行业职业技能大赛贵州选拔赛获奖团体和个人颁奖;铜仁市委书记陈昌旭宣布铜仁“梵净山珍·健康养生”农产品公用品牌正式,农民代表作了发言

省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏主持启动仪式

启动仪式后还开展了丰富多彩的群众文艺汇演、民族民间民俗庆丰收文化展演、农特产品展示、民间美食以及非遗文化展示乡村马拉松欢乐跑视频连线分会场、观摩等活动。

会领导还为第三届全国农业行业职业技能大赛贵州选拔赛获奖团体和个人颁奖

此次活动由中央农村工作领导小组办公室、农业农村部指导,贵州省委农村工作领导小组办公室、贵州省农业农村厅、铜仁市委、铜仁市人民政府主办,中共铜仁市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组办公室、铜仁市农业农村局和松桃自治县委、县人民政府承办。

与会领导和农民代表一起启动2020年中国农民丰收节贵州主会场活动

活动按照“农民主体、因地制宜、节俭热烈、开放搞活”的原则,以“百果飘香·庆丰收·迎小康”为主题,重点体现农耕文化、民族文化,通过开展庆丰收群众文艺展演、农特产品产销对接、民间美食品鉴、非遗文化展示,展示农村产业发展的巨大成就、整体消灭绝对贫困的制度优势、中华农耕文明传承的无限活力和乡村全面振兴的光明前景。

文艺汇演

接下来,全省各地将以举办丰收节为契机,深入实施乡村振兴战略,以初心和使命书写社会主义新农村建设事业的崭新篇章。让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


上一篇:
下一篇:

相关文章