您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州赴山西运城参加2020年第三个中国农民丰收节主场农产品展销活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

  在第三个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并强调各级党委和政府要切实落实好党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火。参加中国农民丰收节运城主场活动的干部群众深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要牢记嘱托,再接再厉,为乡村全面振兴而努力奋斗。

  根据农业农村部有关通知,由农业农村部和山西省人民政府主办,运城市人民政府承办,2020年中国农民丰收节主场第一次走出北京,9月22日在山西省运城市万荣县举行,黄河流域9省区及贵州、湖南、湖北等省参加了此次系列活动。按照贵州省农业农村厅副厅长方涛的指示,厅市场与信息化处委托省农业信息中心带队参加农产品展销活动。

  活动期间,国务院副总理胡春华出席主场活动,农业农村部部长韩长赋等领导陪同,巡展期间参观了贵州展馆,并与相关人员作了简短的交流,农业农村部市场与信息化司司长唐珂几次到贵州展馆与大家深入交流。

  贵州有6个贫困县6家具有代表性企业参加丰收节农产品展销活动(9月19日—23日参展,其中剑河县作为农业农村部帮扶县特邀),带来了威宁县荞老五苦荞茶、晴隆县润丰农业食用菌、七星关区老黔贝苦荞茶、纳雍县源生牧业原生态鸡肉、从江县月亮山九芗农业生态大米、剑河县剑荣菌业等50余种名优特农产品。

  各参展企业除了现场与线上直播互动售卖以外,现场共达成意向性协议3笔、招商引资3笔、签约合同2笔。央视17台农业农村频道对贵州作了特别报道、央视1台和13台作了贵州展位画面宣传,今日头条、抖音、山西日报、山西新闻网、运城电视台等媒体报道了贵州活动情况,取得了较好的效果。


上一篇:
下一篇:

相关文章