您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全国农村固定观察点调查员培训班在贵阳举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2020年9月15日至21日,全国农村固定观察点调查员培训班在贵阳举行。农业农村部农村经济研究中心主任金文成出席并讲话,省农业农村厅副厅长步涛出席并致辞。培训班的主要任务是进一步提升农村固定观察点调查体系调查员的工作能力,总结交流各地农村固定观察点工作的好做法和好经验,深入研究做好农村固定观察点调查工作的质量提升和数据利用。

会议充分肯定了各地的工作成效,特别是在疫情期间,各地积极响应全国农村固定观察点办公室的部署,加强应急调查,为上级及时准确地了解掌握疫情影响,提出应对举措,发挥了重要作用。会议强调,各地要适应实施乡村振兴战略和推进农业农村现代化的新形势,要加强调查能力建设,创新调查形式和方法,把常规调查、专题调查、应急调查有机结合,强化调查数据的分析、开发利用,为党的“三农”决策做好服务,着力打造成百年乡村调查体系。会上,步涛副厅长分别从贵州国家生态文明建设试验区、内陆开放型经济试验区、国家大数据综合试验区三张“国家级试验区”名片角度给与会代表介绍了贵州概况及纵深推进农村产业革命情况,让与会人员深切感受到多彩贵州的新变化、新气象。

本次培训班围绕农户调查表制度、农村调查制度进行深入全面培训,部分地方代表就观察点调查工作进行了经验交流。全国31个省(自治区、直辖市)农村固定观察点工作负责人、县市级调查员等约400人参加了培训,此次培训班共分三期进行。会议期间,全国观察点办公室马永良处长一行前往我省10个观察点县之一的播州区进行实地调研和工作指导,对播州区及我省观察点工作给予充分肯定。

上一篇:
下一篇:

相关文章