您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

​徐成高赴毕节市调研指导长江十年禁渔等工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

徐成高赴毕节市调研指导长江十年禁渔等工作

  

202192日至3日,省农业农村厅一级巡视员徐成高同志到威宁县、大方县、黔西市调研长江十年禁渔、推进农业现代化等工作

为贯彻落实省政府办公厅关于草海水生植被衰退及水体浑浊问题处置的相关安排部署,调研组在草海巡湖实地查看,并与草海管理委员会进行了研究座谈。徐成高强调草海是我省长江十年禁渔的重点水域,要按照省政府要求,依法依规、科学合理地处置好草海面临的问题,并根据《渔业捕捞许可管理规定》和农业农村部相关要求,对草海专项(特许)捕捞种群调控工作需要开展的省级研究报告、种群调控船只、渔获物处置等工作进行了细致深入的研讨和安排部署。

在威宁县,调研组对粮食生产、推进农业现代化工作落实等情况进行了实地调研。徐成高要求威宁县农业农村局切实抓好省委省政府和省农业农村厅推进农业现代化的有关工作部署,扎实推进粮食生产,确保秋粮丰产、农民增收。

  

调研组还采取“四不两直”方式直奔现场,对大方县吱嘎阿鲁湖、黔西市化屋村防网箱反弹、地笼网非法捕捞等长江流域重点水域禁渔工作情况进行了暗访。

省农业农村厅渔业渔政管理处、省渔业局有关同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章