您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农业农村厅副厅长方涛赴纳雍县宣慰社区开展“七一”重要讲话精神宣讲暨八支部“双联双促”活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


为深入宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面推进乡村振兴工作,9月1日,省农业农村厅党组成员、副厅长方涛率厅机关八支部赴纳雍县宣慰街道宣慰社区开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨支部“双联双促”帮扶活动。

  

    

    开展宣讲,推动“七一”讲话精神走深走实。方涛副厅长聚焦重要讲话中的“五个庄严宣告”,深切回顾党的奋斗历程,热情讴歌党的光辉业绩,诠释了全党全国各族人民经过持续奋斗实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会等内容。“五个庄严宣告”贯穿的主题是实现中华民族伟大复兴,中华民族复兴迎来了无比光明的前景。方涛副厅长的宣讲还结合全省农业农村的工作,强调粮食安全是贵州经济社会稳定和发展的基础,要深入落实“藏粮于地,藏粮于技”的战略,农业农村工作要坚决扛起粮食安全的政治责任,高位推动全省粮食生产的各项工作,全力推动贵州乡村振兴。

宣讲主题鼓舞人心,增强信心,凝聚共识。广大干部纷纷表示一定要把学习成果转化为实际行动,扎扎实实做好各项工作。 

深入基层,了解社区工作情况。开展“七一”重要讲话精神宣讲之前,方涛副厅长率支部有关同志深入社区走访了结对帮扶的王明阳等住户,询问他们的住房、生活和社会保障、子女入学等情况,细心聆听他们在生活上的存在的困难,鼓励社区居民要感党恩,听党话,跟党走,对生活要充满信心,对未来要充满希望。方涛副厅长还对宣慰社区的基础设施和公共服务部门进行调研考察,详细询问宣慰社区的基本情况。勉励基层同志积极做好巩固拓展脱贫攻坚成果和推动乡村振兴各项工作,要求驻村干部要真蹲实驻,尽其所能做好相关帮扶工作。  

纳雍县人大有关领导、宣慰街道党工委、宣慰社区干部、社区群众代表和农业农村厅部分驻村干部共56人参加宣讲学习、座谈和支部“双联双促”活动。


上一篇:
下一篇:

相关文章