您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

​徐成高赴剑河、玉屏调研长江十年禁渔等工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

徐成高赴剑河、玉屏调研长江十年禁渔等工作

202197日至9日,省农业农村厅一级巡视员徐成高同志赴玉屏县、剑河县调研长江十年禁渔和农机、渔业工作。徐成高实地调研玉屏县供农农机农民专业合作社,了解到该合作社2年来为群众耕地30000余亩,收割水稻、油菜、玉米16000余亩、喷洒化肥农药21000余亩,服务范围涵盖玉屏、德江、松桃、碧江、万山、岑巩等6个区县,有效提高机械化生产水平,降低了劳动成本,提高了生产效益。


徐成高对玉屏县供农农机农民专业合作社生产经营成效给予了高度认可,详细了解合作社生产经营存在的困难,对农机技术人员需要开展的培训内容、合作社需增加的农机具、农机服务与种业基地建设融合等方面工作进行了调研指导,并安排厅相关处、站联系对接工作,认真总结推广玉屏县供销合作社农业社会化服务创新案例成功经验。

调研组采取“四不两直”方式沿清水江实地暗访,电话调查退捕渔民安置情况,针对暗访发现的1人多竿钓鱼、自用船存非法捕捞隐患、沿河岸发现非法捕捞网具、自制水上交通工具安全隐患、禁捕宣传不到位、退捕渔民培训等问题,向剑河县农业农村局进行了通报,并就农机、渔业安全生产,水产种质资源普查,装备建设项目,防网箱反弹等工作进行座谈。


徐成高要求,剑河县农业农村局要高度重视调研组反馈的问题,及时向县委、县政府主要领导汇报省长江禁捕退捕工作专班通报的有关情况,立即采取有效措施推进相关工作,确保长江“十年禁渔”稳步推进,让长江“十年禁渔”行稳致远。要扎实抓好变形拖拉机整治工作,牢记以往事故血的教训,充分履行县安委会职责,加强与公安等部门沟通协调,共同抓好驾驶证年审、过期牌照公示、虚假外籍牌照整顿,做好上路查车、入户清理、系统台账管理等工作。


省农业农村厅渔业渔政管理处、省水产技术推广站有关同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章