您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

新华社贵州分社 省农业农村厅到修文县调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

611, 新华社贵州分社社长李自良,省农业农村厅党组成员、副厅长步涛带队到贵阳市修文县六屯镇大木村,专题调研粮食生产、高标准农田建设、山地农机推广等工作。

调研组一行先后到大木村红军遗迹、猕猴桃基地、韭黄基地、高标准农田现场实地查看,与镇村干部和农户交流座谈,详细了解当地开展耕地撂荒整治、建设高标准农田、保障粮食安全、推进农机社会化服务、多元化助农增收等方面的情况。

李自良认为,贵州各级干部和广大人民群众认真回应中央重大关切,克服“八山一水一分田”的先天不足,积极推进高标准农田建设,全力以赴保障粮食安全,多措并举创富增收,以实际行动践行了团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神。

李自良表示,推进农业高质量发展是一个综合而复杂的问题,大木村退休老教师返乡种粮、村民整合土地建设高标准农田、村集体引导群众采取“农户+合作社+龙头企业”模式推动特色产业全产业链发展、通过社会化服务解决土地复耕问题等鲜活事例,真实地反映了贵州坚决贯彻落实中央决策部署,发挥群众积极性,补齐农村基础设施短板,激发农村改革活力所采取好办法,取得的好成绩,回去后将安排分社同志深入基层开展走访,真实客观反映贵州“三农”工作的苦干精神和创新举措。

步涛表示,李自良社长带头深入基层调研,反映了分社同志求真务实的工作作风。希望通过调研,推动贵州“三农”工作再上新台阶,同时也希望大木村再接再厉,认真总结工作经验,为推进贵州农业高质量发展提供可借鉴、可推广的工作方法。

省农业农村厅相关部门、修文县有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章