您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

张元鑫到独山县暗访撂荒地整治情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

张元鑫到独山县暗访撂荒地整治情况

6月13日—14日,省农业农村厅党组成员、副厅长张元鑫采取“四不两直”方式,深入独山县麻尾镇、上司镇10个村,暗访撂荒地整治情况,并向独山县委、县政府反馈暗访情况。

张元鑫强调,一要进一步提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于保障粮食安全重要论述,深刻领会粮食稳产增产对于稳物价、稳预期、稳大局的特殊重要意义,严格落实耕地利用优先序,耕地主要用于粮食和棉、油、糖、蔬菜等农产品及饲草饲料生产,永久基本农田重点用于粮食生产,高标准农田原则上全部用于粮食生产。二要进一步抓好摸排整治把撂荒地整治作为促进粮食生产的重要抓手,将摸底排查工作再做细再做实,精准推进耕地撂荒问题整治着力解决劳动力不足、短时间水淹地块导致的撂荒问题,千方百计抢抓时间节点抓好撂荒耕地复耕复种确保满栽满种要进一步压紧压实责任。认真落实粮食安全政治责任,围绕目标任务逐级压实责任,加强撂荒地整治督促检查和指导服务,坚决遏制耕地撂荒,坚决杜绝虚假整治敷衍整治、纸面整治。四要进一步健全长效机制。着力构建耕地保护长效机制,强化包保管理和目标考核,探索通过经营主体承包、邻里亲戚调剂耕作、发放种粮补贴等方式加强撂荒耕地整治,持续提升粮食综合生产能力、供给保障能力,确保全年粮食丰产丰收。 

张元鑫还听取了参会人员对如何做好养殖场化粪池、沼气池、农机等农业安全生产以及畜禽粪污治理等工作的意见和建议,并对相关工作提出了明确要求。

省农业农村厅独山县蹲点指导组参加暗访。


上一篇:
下一篇:

相关文章