您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

张元鑫赴荣昌区考察学习生猪产业发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

719日,省农业农村厅党组成员、副厅长,省生猪产业发展领导小组副组长张元鑫率队赴重庆市荣昌区考察学习生猪产业发展。

      
    
察组先后来到国家生猪技术创新中心、琪泰食品科技有限公司、国家级重庆(荣昌)生猪大数据中心、重庆天兆畜牧科技有限公司、重庆农神控股(集团)有限公司、重庆日泉农牧有限公司、双河病死畜无害化处理中心及畜牧服务中心等地参观考察,通过实地察看、听取讲解、现场交流等方式,详细了解荣昌区生猪产业发展状况以及相关经验和特色做法。

      
    察中,张元鑫指出,荣昌区充分依托荣昌猪地方品种资源优势,以科技创新为引领,全产业链打造,常抓不懈推动产业集群集聚发展,形成了特色鲜明、优势明显、全国知名的生猪产业发展高地,其发展模式、典型经验很有学习借鉴价值。他强调,考察组成员要通过此次考察,进一步学经验、找差距、拓思路、谋发展;要进一步聚焦优势特色品种并突出重点县市,按照“12345”生猪产业链推进模式,推动全产业链开发、全价值链提升,实现产业形态由“小特产”转变为“大产业”,空间布局由“平面分散”转变为“集群发展”,主体关系由“同质竞争”转变为“合作共赢”,打造具有较强综合竞争力的现代生猪产业集群;要突出科技引领支撑,推动科技与产业深度融合,形成互促互进的新格局;要加强规划实施,咬定目标,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,
凝心聚力抓落实,推动我省生猪产业高质量发展。

省生猪专班、省养猪行业协会有关同志参加考察学习。


考  



上一篇:
下一篇:

相关文章