您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农业农村厅召开2022年意识形态工作第一次联席会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

722,省农业农村厅召开2022年度意识形态工作第一次联席会议,旨在学习习近平总书记关于意识形态工作和宣传思想工作的重要论述,通报全厅上半年意识形态工作情况,研究部署下一步工作。厅党组成员、副厅长、联席会议召集人步涛出席会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,习近平总书记关于意识形态工作和宣传思想工作的重要论述,为我们做好新时代意识形态工作提供了根本遵循。今年是政治大年,厅各部门各要增强政治判断力,保持政治定力,牢牢把握正确的政治方向,坚决维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,全力贯彻落实好中央、省委的各项安排部署。

会议强调,厅各部门要清醒认识当前意识形态工作面临的机遇挑战,立足本职工作,心怀“国之大者”,进一步统一思想,凝聚共识,守正创新。要严格落实意识形态工作责任制,坚决做到将意识形态工作与业务工作同安排、同部署、同推进。各部门、各基层党组织负责人要带头管阵地把导向强队伍,认真抓好所在部门、党支部的意识形态工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责 。要提高做好新时代网络意识形态工作的能力和水平,加强对上网信息的审核把关,贴近群众做好政策解读,强化互联网工作群组管理,教育引导干部职工不信谣、不传谣,自觉净化网络空间,坚决和不良网络行为作斗争。要抓好会议精神的贯彻落实,引导全厅干部职工不断加强学习、关注时事、压实责任、努力工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

会上,贵州农职院、对外交流合作处、市场与信息化处负责同志作了交流发言,与会人员就农业农村领域意识形态风险隐患进行了讨论。厅意识形态工作联席会议成员单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章