您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

张元鑫在黔南州开展农业生产 暗访指导工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


    7月24日,省农业农村厅党组成员、副厅长张元鑫同志采取“四不两直”方式到黔南州龙里县、惠水县对粮食生产、安全生产等农业农村重点工作进行暗访指导。  

    张元鑫走进田间地头、农户家中和养殖场所,实地察看水稻长势、动物防疫和养殖场化粪池、农村沼气池安全生产等情况,与农户、养殖场负责人深入交流,认真了解农业农村重点工作推进情况。暗访结束后,就暗访发现的问题,向龙里县、惠水县蹲点指导组组长和县农业农村局负责同志及时反馈。

    张元鑫强调,要坚决扛起粮食安全的政治责任,把粮食生产抓紧抓实,全面落实支持粮食生产的各项政策举措,下大力提升粮食生产能力、粮食储备能力、粮食加工能力,扎实抓好“三夏”工作,紧盯秋粮生产,加强田间管理,推动落实关键措施,全力夺取全年粮食丰收。要创新粮食生产经营模式,鼓励社会化服务组织、规模经营主体等带动小农户多种粮、种好粮,让农民种粮少费力、多得利。

    张元鑫指出,要清醒认识当前安全生产形势的严峻性复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,一定要有责任心、一定要细心、一定要有主动性、一定要行动快,坚决落实安全生产“十五条”硬措施和我省“六十条”具体措施,守好守牢农业农村领域安全生产底线。要对农机、渔业、沼气池、化粪池等农业农村重点领域安全生产工作实行网格化管理,落实包保责任人并对包保责任人信息进行公开公示。要坚持常态化巡查,包保责任人要进行常态化全覆盖巡查,对发现的问题,明确整改措施、整改时限,推动问题整改到位。要开展多元化宣传,指导养殖场精准在相应区域张贴“十严禁”、警示标识、悬挂警示标牌、安装防护设施,把“安全生产小视频”普及到每一场每一户,做到反复提醒,反复强调。要加强对农机、渔业、沼气池、化粪池等农业农村重点领域安全生产培训,确保宣传到村、到组、到场、到户。  

    厅畜牧发展处有关同志参加暗访。


上一篇:
下一篇:

相关文章