您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组到省农业农村厅部分厅属事业单位调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,省农业农村厅党组成员、省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组组长郭均,与省农业农村厅党组成员、副厅长张元鑫,省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长林昌富等,到省农业农村下属的省山地农业机械研究所、省种畜禽种质测定中心和省草地技术试验推广站调研,并与各站所负责人交流座谈。

在省山地农业机械研究所,郭均一行详细了解籽粒分选装置、3D打印机和食用菌烘干设备等农机具的用途及推广情况,郭均指出,今年,省委省政府高度重视农机工作,省山地所要承袭60多年的科研历史,充分为推进贵州山地农业机械化发展做出贡献,要进一步加强党的建设,做好省第十三次党代会精神宣讲,教育员工牢记初心、不忘历史、不负使命。

在省种畜禽种质测定中心,郭均一行先后到科技展示馆和种质检测楼,认真听取负责同志对核酸质谱分析仪、分析分选型流式细胞仪、高效液相色谱仪、电感耦合等离子体质谱仪、气相色谱仪、全自动氨基酸分析仪、高分辨率三维解析成像系统、3D全息无标记细胞立体成像系统和动物血液分析仪等设备功能和应用情况的详细介绍。郭均认为,测定中心自业务转型以来,聚焦优势特色,整合专家力量,在种畜禽检验检测方面取得重大突破,为生态畜牧业高质量发展奠定良好基础,要认真谋划业务与党建的深度融合,为检测工作高质量发展提供强大助力。

郭均、张元鑫等在参观了省草地技术试验推广站人工种草技术推广、林间种草、草地奶牛划区轮牧和草种质资源圃后指出,独山种草场作为上世纪80年代我省与新西兰政府合作共建的项目,建成了不逊色于世界先进草场水平、独具特色的南方多季节多年生人工草场,走出一条林下种草、种草养畜、林草结合、林牧共赢的路子,要充分发挥党总支的战斗堡垒作用,推动适应新形势、新常态,加快业务优化转型。

郭均在座谈会上指出,今年6月,中共中央办公厅印发《纪检监察机关派驻机构工作规则》,对各级纪检监察机关派驻机构的组织设置、领导体制、工作职责、履职程序、管理监督作出全面规范,要求派驻机构工作要规范化、法治化、正规化。派驻第二十一纪检监察组作为省纪委省监委派驻机构,将按照职能职责监督督促被监督单位将全面从严治党落实到基层,将始终坚持严的主基调,持续不断释放严的信号,督促被监督部门自觉树立接受监督、适应监督的理念。下一步派驻第二十一纪检组将通过驻点或个别谈话等多种方式持续强化对省农业农村厅机关及厅属单位的监督,及时提出意见建议,共同助力贵州“三农”事业发展。

郭均希望此次调研的三家单位,要认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领悟习近平总书记关于“三农”工作的新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断将学习贯彻工作抓实抓细、引向深入;要落实全面从严治党主体责任,规范完善党委、党总支议事规则,坚持民主集中制,对“三重一大”事项要集体研究、集体决策;要聚焦主责主业推动工作落实,围绕中心服务大局,思考谋划找准定位,思路清晰推动落实;要加强专业技术队伍建设,优化队伍专业、年龄配置,既保障专业技术干部的合理诉求,又激发其干事创业的热情,为现代山地特色高效农业高质量发展提供人才支撑。

调研过程中,郭均一行还听取山地所党委、测定中心党委和草推站党总支关于单位基本情况、重点工作开展情况和全面从严治党情况的汇报。省农业农村厅调研处等相关部门参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章