您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

贵州省首个“全国绿色食品一二三产业融合发展园区”获批通过

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

    近日,贵州省余庆县凤香苑茶业有限责任公司申报创建的“全国绿色食品(茶)一二三产业融合发展园区”获农业农村部中国绿色食品发展中心批准通过,成为我省首个“全国绿色食品一二三产业融合发展园区”。

    贵州省余庆县凤香苑茶业有限责任公司位于余庆县松烟镇二龙村湄潭至余庆的二级路旁,是余庆县“四在农家.美丽乡村”二龙示范点的核心区域。2019年公司申报的红茶、翠芽、珠形绿茶、毛峰获得绿色食品认证。公司获批的“全国绿色食品(茶)一二三产业融合发展园区”内业态丰富,其中茶叶基地种植面积2326亩,茶叶加工厂房年生产能力达50万公斤,观光木栈道、茶文化走廊、环湖骑游赛道、足球场、篮球场、攀岩设施和餐馆酒店等休闲娱乐设施配套齐全,同时在茶叶生产季节还提供手工制茶体验,实现了一二三产业融合发展。

    目前,公司园区直接带动建档立卡贫困户81户,采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,辐射带动松烟镇二龙村、大松村等8个行政村518户农户种植茶叶3万余亩,年用工达6万人次以上,引领茶农走上了致富道路。



上一篇:
下一篇:

相关文章