您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省台办联合督导组督导我厅系列惠台政策落实情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为贯彻落实习近平总书记关于对台工作重要论述,2018年以来,国务院台办、国家发展改革委等部门先后出台惠台“31条措施”“26条措施”“11条措施,我省相应出台了“64条措施。按照省委常委、省委统战部部长严朝君对我省惠台政策落实情况进行督导的工作要求,914日上午,省台办、省发改委组成联合督导组,对我厅落实“64措施等系列惠台措施情况进行了督察督导。厅党组成员、副厅长肖荣军主持会议。

会上,我厅向督导组一行汇报了系列惠台措施出台以来,各级农业农村部门将贯彻落实好惠台政策同做好新时期对台工作统一起来,同我省脱贫攻坚工作统一起来,认真落实省领导对黔台农业合作重要批示精神,制定出台政策措施,搭建交流平台,不断创新形式,支持台企发展的主要做法和存在的问题及下一步打算。督导组组长,省委统战部副部长、省台办主任周素平充分肯定了我厅在落实系列惠台措施服务台商助力台企发展上所做的工作。周素平指出,从政治上看,当前两岸关系波诡云谲,落实好惠台政策具有十分重要的意义;从具体工作层面来看,有的地方落实措施上有差距,存在宣传不够,落实不到位的问题。希望省农业农村厅紧盯黔台合作示范基地建设,从技术、人才、资金等方面加大支持力度,更好地解决台商遇到的突出问题,进一步推动黔台农业合作高质量发展。

肖荣军副厅长表示,在我省脱贫攻坚即将收官,乡村振兴即将开启之际,做好对台工作,扩大对外开放尤为重要。下一步,我厅将在充分调研的基础上,与相关部门积极配合,出台扶持涉农台资企业的政策,在项目和资金上优先支持台企,解决台湾同胞在我省投资农业的困难,让系列惠台政策在我省农业领域落地落实。

省台办副主任李静和有关处室负责人,省发委副主任杨波和关处室负责人,农业农村关处室负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章