您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

2020年全国渔业安全生产专项整治交叉检查组赴贵州省检查指导渔业安全生产工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


按照农业农村部渔业渔政管理局安排部署,1011日至13日,浙江省海洋与渔业执法总队政委、二级巡视员孙国荣率全国渔业安全生产专项整治交叉检查第七组,赴我省关岭县和兴义市开展渔业安全生产工作检查。

  

检查组一行在关岭县召开了座谈会,听取关岭县、安顺市及我省渔业安全生产情况汇报,查阅我省渔业安全生产相关文件资料,并就渔政执法队伍、渔政执法监管、渔船管理、船员管理、长江十年禁渔等情况进行了交流。随后检查组一行前往兴义市万峰湖进行了现场检查,详细了解渔船渔港、执法队伍、渔民作业、应急预案、禁渔期管理、安全监管等情况。

  

检查组一行对我省禁渔期管理、渔业安全生产监管、机构建设等各方面工作给予了充分肯定,认为贵州省渔业安全生产领导高度重视、管控力度大、安全隐患小,渔业安全生产形势较好。

  

检查组要求,一是要贯彻落实渔业安全生产制度,排查安全风险隐患;二是要强化渔业安全生产和长江流域禁捕退捕宣传工作,提升渔民安全生产意识;三是要加强渔政执法队伍建设,要创新监管方法,探索实施智慧渔业管理新模式;四是严格执法,以案警示,强力打击违法行为;五是加大渔政执法装备建设,提升渔业安全监管能力。

省农业农村厅渔业渔政管理处负责人,安顺市、黔西南州、兴义市、关岭县相关负责同志陪同检查。    

上一篇:
下一篇:

相关文章