您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

酒用高粱新品种选育交流研讨会在贵阳召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为了加快我省酒用高粱新品种选育进程,促进生产上品种更新换代,从“种子”源头提升酿酒原料品质,2020年11月17日,省酒用高粱产业发展领导小组办公室在省农业农村厅11楼会议室组织召开了酒用高粱新品种选育交流研讨会。

会议听取了贵州大学、贵州省旱粮研究所、贵州红缨子农业科技发展有限公司等选育单位近年来取得的酒用高粱新品种选育研究成果介绍。会议认为酒用高粱新品种选育是当前产业迫在眉睫需要解决的难题,选育目标须侧重于“优质、高效”,以白酒酿造企业对酒用高粱品质指标的需求倒逼品种选育方向,制定具体育种考核指标。

会议强调,产学研联合攻关是提升产业科技成果转化效率的重要途径,酒用高粱新品种选育联合攻关项目建议由贵州省农作物技术推广总站牵头,联合选育研究单位组建专家组,共同开展新品系的区域试验及生产示范,力争在三年的时间内,选育出满足市场需求的优质品种。

会议交流讨论了“红缨子”品种进一步开发利用、建立与我省酱香型白酒高质量发展相匹配的酒用高粱产业发展机构等保障高粱原料品质水平的想法和思路。

会议由省高粱办主任、省农推总站站长冯泽蔚主持,厅种植业管理处、省粮食专班、省农推总站、贵州大学、贵州省旱粮研究所、贵州红缨子农业科技发展有限公司等有关同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章