您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农广校赴湄潭县指导开展 2021年高素质农民培育工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

8月31日,省农广校校长宋明伟、副校长罗丁涛一行赴湄潭县开展高素质农民培育指导工作,并对承担省级高素质农民培育任务的省级农民教育培训示范基地--贵州省湄潭县湄江街道核桃坝村股份经济合作社进行工作指导。

会上,省农广校一行听取了湄潭县农业农村局和培训基地负责人对2021年高素质农民培育的培育方向和学员遴选等工作开展情况,对开展高素质农民培育试点做好今年工作进行了深入交流。会上,宋明伟强调:一是按照《贵州省2021年高素质农民培育工作实施方案》,湄潭县农业农村局和核桃坝基地要根据省、市级方案要求,尽快组织实施好今年培训工作;二是要重点围绕当地优势主导产业,明确培训主导方向,细化实施方案,做好学员遴选、农事消防安全、舆论引导等,并加强对移民搬迁户、脱贫户等特殊群体的培训工作,使培育工作取得实效;三是核桃坝基地要加强和县农业农村局沟通,积极做好今年的高素质农民培育工作,在培训过程中科学合理设置课程,做好跟踪服务,使参训农民成为当地农业农村发展的骨干力量和带头人。罗丁涛作补充并强调:一是按照全省高素质农民培育工作重点任务安排部署,湄潭县作为今年我省试点建设之一,要积极探索农民教育培训体系构建;二是要充分应用好农民教育培训信息管理系统;三是要在提高学员线上评价率和满意度上下工夫。

湄潭县农业农村局、省级农民教育培训示范基地相关负责人参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章